【男神x你/叶喻王周张黄线】同居01

私设如山,大量ooc,慎入

同居企划

楔子 01 02

设定:

你是这间屋子的主人,出于某种原因,你决定往家里招徕一群陌生人和你一起居住。

这些陌生人可以任你选择,陌生人们也有权选择住不住你的屋子。

现在,你们即将进行一次面试,这次面试,将会决定你接下来一年间的室友,请慎重选择。

户型图如下:

五室两厅两卫。



=========

眼前一群男生坐在一起,你扶了扶眼镜,开始自我介绍:

“我想钟先生应该和你们说过了,我是一名作家,平日的工作就是写作,通常我都是待在家里写作的,所以这间屋子有一间是我的书房。假如你们有缘住进来,我希望的书房里的东西你们不要乱动。我需要介绍的就只有这些了,到你们了。谁先来?”

几个男生面面相觑。喻文州看他们沉默,说:“我先来吧。”

你打量眼前这个男人,看上去斯斯文文,言笑晏晏的。可你的经验告诉你,这不是个简单的男人。

喻文州微笑说:“我叫喻文州,平日里喜欢打游戏,也很喜欢看书。”

喻文州并没有急于表露自己的家庭出身,也没有急着说明自己的志向或者哪里有趣,是个很沉稳的人。

你点了点头,问:“没有了吗?”

喻文州微笑:“没了。其余有趣的地方,就当是一个悬念吧。”

你笑了笑,没有多说话,接着说:“下一个。”

有喻文州身先士卒了,大家也都踊跃起来。

黄少天先举手,你皱了皱眉,说:“这里不是课堂,不需要举手发言,有什么想说的就说吧。”

黄少天说:“那个那个!妹子我叫黄少天,是刚从R大毕业的学生,今年22岁,我喜欢打游戏!妹子我跟你说我游戏技术特别好,好到可以做职业选手的那种程度。妹子妹子妹子你打不打游戏啊你要打的话我可以教你啊,我看到新杰拍的照片里,你们家某个房间里有好多电脑,我们就是因为这个才愿意租你的房子的……”

你打断了黄少天:“我不打游戏,下一个。”

黄少天还想说,被喻文州和张新杰给拉了回去。

王杰希说:“王杰希,22岁,B市人,目前是失业状态,爱好也是打游戏。有趣的地方……”

黄少天强答:“妹子我跟你说老王的大小眼最有趣了,你看你看你看!”

黄少天说着指了指王杰希的右眼,你并没有多言,你早注意到王杰希的大小眼了。

你问:“黄少天……你是狮子座的吧?”

黄少天惊讶问:“哇塞妹子你好厉害啊!你怎么知道的?”

你说:“很典型的狮子座性格。”

黄少天问:“狮子座的典型性格是什么?”

爱出风头,傻逼。

你如此腹诽,但对于初次见面的人,你不会这么失礼,便转移话题:“王先生的自我介绍结束了吗?”

王杰希点头。

你看向最后两个人。

叶修说:“我叫叶修,双子座,爱好也是打游戏,打游戏也很厉害。虽然我和他们都打游戏,但我们不是一个级别的,我比他们厉害多了……”

叶修还没说完,黄少天就不服气了,他说:“其他人也就算了,什么叫做你比我厉害多了!本剑圣和你分明是同一个级别的!”

叶修笑了笑,你观察其他人的反应,虽然有些不悦,却没有否认这个事实,你便知道,叶修所言虽有夸大成分,但他在游戏上的综合技术确实是高于其他人的。

你看向最后一个人,这是个很漂亮的男孩子,论长相,一点不会比明星逊色,但他从进来开始就忸怩的窝在那儿,一直都害羞的低着头。你扶了扶眼镜,言语间温和了一些,似乎怕是给这个男孩子太大压力:“你呢?叫什么名字?”

男孩思考了很久,才说:“周泽楷,射手座,打游戏。就这些。”

黄少天说:“哇,小周你把一天的话都说完了吧?”

你看向张新杰,问:“难道你也打游戏?”

张新杰点头。

你问:“你们是一起打游戏的朋友?”

黄少天说:“是啊是啊,妹子我跟你说我们打游戏可厉害了!我……”

你不悦地打断,报出了房客名字:“叶修,周泽楷,张新杰,喻文州,王杰希。你们可以住下。”

黄少天一听没有自己,顿时不高兴,他问:“为什么没有我啊!”

你说:“你们也看到了,我这里有四间可以居住的房间,主卧是我的,剩下三间有一间小房可以睡一个人。张先生之前告诉我,你们可以两人一间,那么便是五个人,而你们,有六个人。”

张新杰说:“但是两件次卧的床都是两米宽,睡三个人足够。”

你说:“你们要这么凑合吗?”

叶修说:“刚出社会,不都得凑合吗?”

你想了想,也是。

喻文州接话了:“如果少天不能住下来的话,那我们也不租了。”

这下你皱眉了,这话说的,好像是你求着他们住一样。

黄少天一惊,说:“那个……那就算了,我自己找个挨着你们近的地方,到时候也可以一起玩啊!”

叶修说:“少天别客气,咱们说好了同进同退的。”

周泽楷点头:“恩!”

你考虑了一会儿,张新杰站起来,说:“不好意思了,今天麻烦你见我们一面了。”

你说:“黄少天可以留下,只要你们愿意凑合,也不关我的事。”

你忽然转变态度,大家都有些惊讶。

你问:“怎么?不愿意?”

“没没没,愿意愿意。”叶修赶忙往嘴上抹蜜,“妹子我就知道你人美心也好。”

你站起来,中介钟先生给你们拿出房屋合同,男生缴纳了房租之后,你将房间钥匙递给了他们。

“这是钥匙,怎么分配房间由你们自己决定。”

“好叻,谢谢了。”叶修笑着说。

你回到房间里,坐在书桌前,打开本子,写下了一行字:

企划:

六个个性迥异的青年男生同住一屋,他们之间将会发生的事。

可能的情节:

1.谁打扫卫生?

2.谁来做饭?

3.当六个人之间的付出和享受的回报不成正比时,他们会如何处理关系?

你咬着笔头思考,又写下了一行字:

如何制造他们之间的矛盾?




评论 ( 24 )
热度 ( 153 )

© 孙尘已死,有事烧纸 | Powered by LOFTER